文 | 来源·

在华的奔驰作为唯一一个能与奥迪和宝马并肩的一线豪华车企,它所具有的造车实力是值得我们肯定的,特别是奔驰家族换装了全新的内饰设计风格之后,它在华的豪车圈中更是隐隐有着力压奥迪和宝马的趋势。当然,奔驰在目前能够有着力压宝马和奥迪的趋势虽然主要得益于它旗下的各类豪车所具有的超高品质和奢华的内饰设计,但是它旗下的各类豪车在乘坐舒适性方面的表现也是不容我们置疑的,是完全能够被称之为同级第一的。而奔驰旗下的各类豪车之所以会有着堪称同级第一的乘坐舒适性却并不是偶然,因为它们不但均是有着减震性和平稳性均十分优秀的底盘,而且它们在隔音和座椅(包裹与支撑)这两方面也做得非常的优秀。
由此可见,对于汽车而言,它如果想要在乘坐舒适性方面有着十分优秀的表现,那么它除了需要配备一套平稳性优秀的底盘和包裹性与支撑性均是一流的座椅之外,同时它在隔音方面的表现也要十分的出色。而我们今天的主角-雪铁龙C6正是一款在底盘、座椅(支撑与包裹)和隔音这三方面均表现得十分的优秀,且整车实力比雅阁还牛的B级车。价格“跳水”依旧不停产!这B级车比奔驰还安静,连雅阁都没它牛。
雪铁龙C6与本田雅阁一样,也是一款面向于中端汽车市场的B级车。因此,就市场定位而言,C6相较于同级奔驰车是存在着明显劣势的。不过,定位低并不意味着实力低,C6的整车实力是非常强劲的,其所具有的整车实力虽然相较于同级奔驰车还存在着一定的差距,但却是实实在在比本田雅阁更牛的。因为我个人通过测评、详细地了解和试驾了C6之后发现,C6作为一款车长近5米、重1.6吨、配置全面、做工扎实且用料厚道的法系车,它不但在空间、操控、安全性、品控、燃油经济性等方面均是有着跟雅阁一样优秀或更优秀的表现,而且它在以下三方面的表现更是能够与同级奔驰车媲美:
其一、乘坐舒适性:C6不但整车的车身长宽高和最大轴距分别达到了4980mm*1858mm*1475mm和2900mm,有着比同级奔驰车更加宽敞的载物空间和乘坐空间,而且C6还有着来自雪铁龙家族那堪称全球顶级的底盘调校,它在跑起来的时候跟同级奔驰车一样的平稳。再配合上C6对自身悬挂做出的软性调校,以及它配备的那一套无论是支撑还是包裹均是达到了一流的皮质座椅,还让它成为了一款罕见的乘坐起来跟同级奔驰车一样舒适的B级车。
其二、隔音性能:C6作为一款整车自重达到了1.6吨,且碰撞测试成绩非常优秀的B级车,它整车所具有的车身刚度和厚度均是非常优秀的。而优秀的车身刚度和厚度除了能够为C6带来较为优秀的被动安全性之外,同时还极大地提高了C6所具有的隔音性能。再辅以C6在发动机舱使用的大量隔音措施、在车身上使用的大量隔音材质和自带的三层隔音玻璃,还让它成为了一款比同级奔驰车还安静的B级车。