文 | 来源·

随着生产力的提升,家庭收入增加了,生活富余了,买车的人也多了起来,自驾出行渐渐成为主流。车企间的竞争也趋于激烈,金字塔尖端的还是当推丰田、本田、大众这些品牌,而美系、韩系却离国人越来越远。不过还是有一些好车值得选购的,比如说美系中的雪佛兰-赛欧,销量稳定,月售出量能维持在1 .2万辆左右。这三厢车带电动车窗,遥控钥匙,不到5万,还是合资!
外观:
前脸呈家族式设计风格,进气格栅一周用镀铬来搭饰,两侧大灯组成熟稳重。看起来给人以亲和感,外观算不上亮眼,但也说得过去,时尚也还是会有,整体说辨识度不错,属于耐看型。
车身尺寸上:长4300mm,宽1735mm ,高1503mm ,轴距为2500mm。尾部稍显简约,布局棱角较少,偏圆润,是传统家轿的设计风格。
内饰:
受限于价位,说豪华也不现实,只能说在同价位车型中算得上厚道。搪塑包裹的中控面板,手感不错,细致规划布局的按键,讲究操控性。常规的配置都是有的,标配电动天窗,迎合年轻消费者。
动力上:
这款赛欧提供有1.3L和1.5L两款自然吸气的发动机,其中1.3L可以输出103匹最大马力,1.5L可以输出113匹最大马力,扭矩能达到127N.m和141N.m。传动部分匹配有5档手动和5档AMT两款变速箱,总的说来家用是没问题的,燃油经济性非常好,油耗仅5.3个,实用性很高。