文 | 来源·

说起“斯汀格”这款车型,很多人对于这个名字还很陌生。其实它是去年的广州车展上起亚带来的最新一款车型,定位偏向高性能的运动车型。起亚为中国市场带来了旗下运动GT车型——斯汀格,该车以进口形式出售,推出的两款配置车型分别定价为27.98-31.98万元。起亚铁了心要干翻奥迪A7!新车帅气动感,跑车范十足,价格更合理。
前脸的星坠式中网与蜂窝式格栅相搭配,运动气息开始表露,保险杠两边巨大的空气引流孔可是实打实为了刹车降热而设计的,大灯组的星坠式LED日间行车灯正好与中网形成不错的视觉效果。而双“L”型的日间行车灯极为犀利,竖向的三角形进气口采用黑色设计,极大地增强了运动气息,使得前脸造型要比奥迪A7霸气。车尾部分,新车采用双边四出排气布局,突出其运动氛围。
新车内饰采用双色真皮打造,中控台镀铬饰条装饰,增强了内饰的质感,“D”型多功能方向盘衬托出强烈的运动风格。配置非常高,抬头显示、主动刹车、车道偏离、15个哈曼卡顿音响、布雷博刹车、纳帕的真皮座椅、无线充电等等等等。
动力方面,斯汀格GT版本搭载了2.0T-GDI发动机,采用前置后驱的形式,最大功率188kW(265Ps),最大扭矩353Nm,配备了8速手自一体变速箱,带来平稳的变速以及最大的燃油效率。斯汀格的V6发动机扭矩大,转动自由,其底盘采用后轮驱动,转弯平衡流畅,车身控制良好,这是它的主要动力优势。
  • 稿   源:搏先生的汽车之旅