济宁汽车网 > 购车> 评测 > 正文

一汽-大众-迈腾

推荐经销商:润华上汽大众购车热线:0537-2987222购车QQ群:376201960

迈腾VS帕萨特,身为同门兄弟,其中玄机在哪?

2017/12/16 23:26:37来源:

提到迈腾和帕萨特,是再熟悉不过的车型了,大众的售价,大众的外观,大众的销量。总之,大众车全方面真是够大众。身为同门兄弟的迈腾和帕萨特让人傻傻分不清楚,无论是前脸,车身、尾部,都很难让人分清楚这到底是迈腾还是帕萨特。这俩“兄弟”不仅长的像,而且常年占据着中级轿车市场的销量主力,甚至有人说他们是中级轿车的标杆,这一点不为过。那么,身为同门兄弟的迈腾个帕萨特区别到底在哪呢?我们再购车的时候该怎么选择?


迈腾VS帕萨特,身为同门兄弟,其中玄机在哪?


咱们慢慢来说,首先在过去的一年里,帕萨特可以说是略胜一筹,但是今年,迈腾B8上市以后,迈腾的销量可以说是毫无征兆的超越,终于夺回中级车销量冠军的宝座。究竟迈腾销量为什么会逆袭夺冠,辆车之间到底有什么玄机?我们先从平台来说,第八代迈腾来自于大众的MQB平台,同平台车型还有第七代高尔夫,速派、奥迪A3等。而帕萨特的出身则是比较复杂,新改款的帕萨特底盘来自于大众的PQ46平台,也就是上一代迈腾用的平台,但是底盘又和上一代迈腾有区别。这就是大众的生产线神奇到让所有人意想不到。


迈腾VS帕萨特,身为同门兄弟,其中玄机在哪?


但是到下一次改款的帕萨特将会换上与迈腾一样的MQB平台。作为MQB平台这个新一代的产物,两兄弟的前后悬架都是一样的,后悬架匀采用多连杆式独立悬架。但其他方面,作为老平台的帕萨特与新平台的迈腾还是有不少相似之处。从轴距上看迈腾比帕萨特长了68mm。两者差距还是有的。从底盘上看,迈腾在前悬架的转向节上使用了铝合金材质,而帕萨特采用的则是普通的铸铁材质,相比二者,迈腾的轻量化优势还是比较大的。也更有利于操控性的提升。


迈腾VS帕萨特,身为同门兄弟,其中玄机在哪?


从外观上来看,两款车型都运用了大众的家族设计语言,只是迈腾此次改款比较彻底,使得在外观上更具有优势,在售价方面,迈腾的售价在18.99万元-31.69万元,而帕萨特售价在18.99万元-30.39万元,从售价来看,两者差距并不是很明显,但是在我们当地市场,迈腾的优惠幅度在2万元左右,而帕萨特优惠幅度已经达到将近4万。

说了这么多,我们在选择购车的时候,在纠结于这对孪生兄弟该选谁的时候,我们有针对性的选择方向了吧?如果有什么其他方面的疑问,可以留言加关注,我们一起来讨论。我们会定期更新这对“孪生兄弟”的最新动向,欢迎加关注,一起来探索汽车的奥妙!


一汽-大众 迈腾 经销商推荐

济宁润诚汽车销售服务有限公司
经销商地址:济宁市高新区327国道88号 [ 查看地图 ]
经销商电话:0537-2987222
在新浪微博关注我们
询问一汽-大众-迈腾最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: