济宁汽车网 > 购车> 评测 > 正文

吉利汽车-博越

推荐经销商:济宁腾锐哈弗购车热线:0537-2338277购车QQ群:376201960

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

2017/12/9 14:46:12来源:

随着自主品牌的崛起,在15万预算的区间内,自主车型已经成为了宠儿,毕竟在这个价格内,自主车型的选择不少,并且其性价比要比合资车型高,特别是SUV车型。

  随着自主品牌的崛起,在15万预算的区间内,自主车型已经成为了宠儿,毕竟在这个价格内,自主车型的选择不少,并且其性价比要比合资车型高,特别是SUV车型。

  而在这个价格上,瑞虎7 2018款、博越、RX5、哈弗H6是其热门车型,而瑞虎7 2018款进行了38项升级,其实力大大增加。茶哥也经常在后台看到粉丝询问,这四款车该怎么选。整体来说,这四款车的实力都不低,“战斗力”相当。不过,每一款的特性不同,其“长处”也不同,所以咱们就此做个对比,看看哪一款车才是最后的“王者”。

  外观设计:各有特色

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  从整体的设计上来看,瑞虎7 2018款在外观进行了升级,比如说,前保险杠增加电镀,增加鲨鱼鳍,新造型的轮毂等,使得整体的设计显得更适合年轻人,显得较前卫,并带有运动风,很符合如今年轻人的审美口味。博越以及RX5则呈现较为成熟稳重的风格,不同的是,博越整体走中国风,RX5走欧美风。而哈弗H6虽然走的也是稳重风,但是比较保守,没有前三款车吸睛。

  小结:总的来说,瑞虎7 2018款、博越、RX5的设计相对较为适合如今消费者的口味。不过,在消费者年轻化的阶段,瑞虎7 2018款的显得更加适合这个消费市场,其整体的设计也相对更为吸睛。

  内饰设计:四种不同氛围

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  或者在外观上,大家都比较迎合大众的选择的需求,但是在内饰上,可以看到四款车呈现完全不同的风格特点。瑞虎7 2018款整体内饰设计偏向简洁,以便捷实用为主,并对配色进行了升级,选择更为丰富,主打年轻活力的风格。博越则是延续其中国风,采用了拱桥式设计。RX5内饰最大吸睛点在于其10.4寸的大屏幕。而哈弗H6相对正经,比较保守的设计。

  而从质感上来看,瑞虎7 2018款的内饰升级后,让其质感有所提升,比如说,仪表显示升级,配色升级等。而多出采用的软性材质,触感和质感都相对较好。博越则是采用大面积拉丝饰板作为吸睛点。RX5虽然使用不少的软性材质,并配置上镀铬装饰,不过给大屏幕抢夺了不少目光。而哈弗H6的质感在四款车中较差,硬性材质使用较多,质感稍差。

  小结:从设计和质感上来看,瑞虎7 2018款的设计要比博越、RX5要更加适合消费者,而简约的风格也是流行的选择。

  空间:尺寸不一定是空间

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  从上方车身尺寸以及轴距数据来看,RX5的轴距稍微占了小优势。但而在车身尺寸方面则是哈弗H6稍占优势。

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  对于一辆家用五座SUV,后排的乘坐空间利用率最高,所以后排空间是绝大部分人考虑的重要因素。而在实际的测试中,四款车后排头部以及腿部空间相差并不是很大。不过,除了空间是决定舒适度的因素外,座椅的材质同样起到了很大的影响力,在这四款车中,博越以及瑞虎7 2018款的座椅填充物较为厚实,软硬适中,舒适度较高。而RX5和哈弗H6的座椅才材质相对偏硬了一些。另外,瑞虎7 2018款升级为电子手刹后,让其扶手储物空间有所增加。

  小结:从空间有以及座椅的舒适度来看,瑞虎7 2018款以及博越较为均衡。不过瑞虎7 2018款的后排的腿部空间要稍微比博越稍占优势,因此综合考虑,瑞虎7 2018款从实用性上会更值得选择。

  配置:相差不大,瑞虎7 2018款实用性较高

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  以四款车13万左右指导价的车型对比,在除去相同的配置后,可以明显的看到,瑞虎7 2018款以及博越的配置相比RX5和哈弗H6要高,而瑞虎7 2018款相比博越也要相对较为丰富,其安全配置以及实用性的配置较为齐全,比如说瑞虎7 2018款配备了前后排气囊,全景摄像头,前驻车雷达,全车一键升降窗户,感应雨刷等。另外,瑞虎7 2018款搭载的智云互联行车系统3.0,不仅能对语音的识别能力强,还能通过智能远程控制系统对车辆进行实时的监控和部分操作,比如说远程启动/关闭发动机,远程开启/关闭空调等。

  小结:如果以15万的落地预算来选择,最高可以选择13万左右的配置车型,而在这四款车中,瑞虎7 2018款的配置相对较为齐全,而多出的配置也有较高的实用性。

  动力:瑞虎7 2018款车型油耗相对更低

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  同样以13万左右指导价作为对比,在这个指导价的价位之上,瑞虎7 2018款,RX5可以选择1.5T车型,哈弗H6只能选择1.3T车型。值得一提的是,瑞虎7 2018款全新1.5T+DCT/MT双T黄金动力组合,让其有着同级最优的油耗的表现,百公里油耗仅需6.3L,另外,在加速性能上,瑞虎7 2018款其百公里加速时间达到了10.2s。

  小结:单纯以动力需求来讲,在这个价位上,博越有1.8T车型,动力较为充足,搭配6AT也相对较为平纯。而如果考虑的油耗以及后期费用的问题,瑞虎7 2018款会显得合适一些,其黄金动力组合节能又高效,在动力上给的激情也不输于博越的1.8T,尤其是行驶质感方面,瑞虎7 2018款有着国际水准T1X平台,路虎极光同级悬挂的硬件条件,让其有着较高的操控性以及专业级越野通过性。

15万四款主流SUV,谁才是最适合你的选择?

  总结:以15万的落地预算来看,瑞虎7 2018款和博越有较高的选择性,当然,RX5的产品力也不低,不过其互联网版更值得选择,但是价格会稍高一些,而哈弗H6各方面则是表现平平,没有突出的亮点。那么,在瑞虎7 2018款和博越要做出选择的话,茶哥比较推荐瑞虎7 2018款,原因在于瑞虎7 2018款除了设计较年轻,配置较为丰富,空间处于主流的水平,动力足以满足家用,有着较好的油耗表现,操控性强之外,瑞虎7 2018款还享有“三免一补”的政策优惠,其中包括,整车五年免费保养、发动机终身免费保修、两年零利息贷款以及最高8000元购车置换补贴。因此,综合来看,瑞虎7 2018款相比其余三款车更加适合目前的消费者需求。


吉利汽车 博越 经销商推荐

济宁腾锐汽车销售服务有限公司
经销商地址:济宁市洸河路与105国道交叉口北100米路东 [ 查看地图 ]
经销商电话:0537-2338277
在新浪微博关注我们
询问吉利汽车-博越最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: