济宁汽车网 > 购车> 评测 > 正文

北汽新能源-EC系列

购车QQ群:376201960

2017年爆款纯电动汽车,北京·EC180的用户说

2017/12/6 10:51:24来源:


新能源汽车越来越受消费者欢迎,在2011 年我国新能源汽车产量仅0.8万辆,而到了 2016 年,我国新能源乘用车销量已达32.89万辆,今年十月份,全国新能源汽车的总销量就已经达到了6.5万辆,其中仅北汽新能源旗下的EC系列产品销量就占据了11315辆,在山东地区的销量超过2000辆。今天,记者走访了EC系列开山作品北京·EC180的用户,对这款2017年爆款纯电动汽车怎么看。

买车实惠,用车经济

1130日,青岛的李先生来到北汽新能源服务站,为自己的座驾北京·EC180进行保养,在采访中李先生表示,当初选择北京·EC180的第一原因是因为价格。李先生说:“当时选车选了很久,本来先考虑的是油车,但是因为预算有限,五万块左右的车左看右看都不怎么样。后来有朋友说电动车也不错,有国家补贴,五万块能买高一档的车,然后又给我推荐了EC180

对于北京·EC180,李先生很感慨,表示不仅是车辆的售价便宜,仅为4.98万元起的售价,完全符合自己的预算,另外使用的价格也非常经济。李先生现场跟记者算了一笔账:“我一天差不多要开一百多公里,到月底算账的时候发现,平均每天也就几块钱而已。而且保养也便宜,我的车还是北汽(新能源)赠送的两次免费保养期限内,但是我看保养(服务站)那里的价目表,最多也就320块而已。

性能优越,使用便利

当记者问道除了价格以外,对于北京·EC180其他方面评价如何时,李先生说:“在没买EC180之前,我一直以为电动车就像老头乐那样的车,根本开不快。但是在用的时候根本不是这样,我有时候都开上高速了,100多公里的时速一样稳稳当当的。”除了动力以外,李先生表示续航方面也完全足够使用,百天开再多回家充一晚上的电就行了,使用十分方便。

随后,记者还采访了当天来到服务站进行保养的其他用户,并前往了北汽新能源4S店,采访了一些恰巧来店提车的用户,每个人都异口同声的表示,在尝试过北京·EC180以后,完全颠覆了自己对电动车的旧看法。其中一位张女士表示:“真正的纯电动汽车就得像EC180这样,加速很快、速度上来了推背感很明显。

政策变动,购车从速

另外,临近年终,国内车市也迎来了购买的最佳时机,对于纯电动汽车消费者来说更是如此。据了解,2018年新能源汽车有可能迎来更大幅度的补贴退坡,而新能源汽车减免车船税和购置税的政策也将在今年年底到期。

按照此前财政部、国家发改委、工信部等几部委共同发布的补贴方案,2017-2018年新能源汽车补贴在2016年基础上退坡20%,2019-2020年补贴标准在2016年基础上下降40%。而近期有传闻称,为了鼓励车企发展减少对政策的依赖,实现产业的良性发展,2018年将提前实施2019年的补贴退坡额度,也就是说很有可能在明年,补贴额度就会直接退坡40%。

同时根据2014年8月1日,国家税务总局等3部委联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,规定自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。新能源汽车税收优惠政策包括以下两大类:购置税、车船税。也就是说,针对新能源汽车免收购置税和车船税的政策,也将于今年年底正式结束,按照当前新能源汽车行业发展逐渐趋于成熟,国家开始逐渐撤销各项补贴政策的趋势来看,免税政策很有可能不会续期。所以从政策因素看,接下来的12月将是纯电动汽车购买的最佳时机。

政策的变化直接导致了来年车价的集体上浮,再加上年终各大车企不断出台优惠促销政策。记者在询问北汽新能源4S店销售人员时,该名销售人员介绍道,北汽新能源也推出了万元购车优惠,其中还包含了减免2000元利息的分期政策。因此,对北京·EC180动心的消费者朋友,不妨趁此时机抓紧购车。



济宁汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: